Пресса
Жена изводила меня своей ревностью
Автор: Максим Чижиков
Сайт: Комсомольская правда
Дата публикации: 31.08.2007
«С Ульяной нас развел модельный бизнес»
В 18 лет меня накрыло: я влюбился.
Мы с друзьями ехали на моей «десятке» - была у меня такая машина с секретом: с виду простенькая, а мотор - зверь, любой спортивный автомобиль на дорогах делала. Проезжая по Невскому проспекту, мы заметили красивых девчонок. Остановились и познакомились.
Подбросили их до Московского вокзала.
Мы ехали всего минут пятнадцать, но именно в этот момент что-то произошло. Все, кто находился в моей «десятке», словно перестали для меня существовать. Осталась только Ульяна. Никаких признаний я не делал. Просто, расставаясь, мы обменялись телефонами.
Этот номер стал смыслом моего существования в следующие три недели. Я звонил беспрерывно и слушал длинные гудки: там никто не подходил. В какой-то момент я решил, что девушка меня обманула, дала какой-то другой номер, от фонаря. И когда я почти поверил в это, прозвучало долгожданное «Алло!».
Я пригласил Ульяну пообедать. Она отказалась, сославшись на занятость. Я перезвонил и пригласил поужинать. Она снова не могла.
Я звонил ей каждый день, но всякий раз у нее находился предлог, чтобы отказаться от встречи. Я решил, что просто ей не хочется меня видеть. Тогда я перестал ее беспокоить.
Через какое-то время раздался звонок:
- Женя, привет! Это Ульяна. Я сегодня свободна, и мы можем встретиться.
Мы встретились. И больше уже не случалось такого, чтобы Уля не брала трубку... реагировала на мои звонки.
Я был счастлив. И уже не представлял, как мог жить до встречи с ней. Влюбился по уши, влип.
Каждый день через весь город я летел к ней. Я не назначал Ульяне свиданий - она жила на окраине, в довольно проблемном районе Питера, и я не мог позволить, чтобы она оттуда добиралась ко мне на каких-нибудь попутках или такси. Я сам за ней заезжал, и мы отправлялись куда-нибудь гулять. А потом я уговорил ее переехать в мою квартиру.
Ульяна работала в модельном бизнесе, и мне это не нравилось категорически. Я поставил условие:
- Я буду полностью тебя обеспечивать, но ты бросаешь свой бизнес и больше нигде не снимаешься.
Уля послушалась. Я уговорил ее поступить в институт. Сейчас она, наверное, уже получила высшее образование. По крайней мере мне бы этого очень хотелось - она умная и очень милая девчонка.
Тогда я не часто уезжал из Питера. Но уже примерно через год все изменилось, я постоянно путешествовал: у меня то соревнования, то шоу. А Ульяна оставалась одна и очень скучала.
Однажды, когда я вернулся, она сообщила:
- Мне сделали очень выгодное предложение, и я буду сниматься.
Она решила вернуться в свой модельный бизнес, который я ненавидел всеми фибрами души. Я ревновал ее к фотокамерам, и мне абсолютно не хотелось, чтобы ее портреты тиражировали журналы и какие-то посторонние люди любовались на нее.
Начались конфликты, мы ругались.
Я все прекрасно понимал: она молодая и красивая, ей хочется внимания, хочется развлекаться, ходить по клубам. Ей нужен человек, который находился бы постоянно рядом, уделял ей достаточно внимания, восхищался ею. Я-то как раз восхищался и очень ее любил, но постоянно рядом быть не мог.
Мы просто оказались людьми с разных планет. И однажды я предложил расстаться. Она согласилась.
Супругу нашел по пути в ресторан
...Не могу сказать, что я влюбчивый. Но красоту люблю.
Первой моей любовью стала Ульяна, о ней я уже рассказал.
А потом, уже после того как мы с Ульяной расстались, я встретил Машу.
Мы с приятелем ехали по Петроградке, по Каменноостровскому проспекту. Планировали добраться до Невского и там пообедать в каком-нибудь ресторанчике.
И вдруг я увидел, как по встречной полосе мчится кабриолет темного цвета. Скорость у машины фантастическая!
А за рулем очень красивая темноволосая девушка.
У меня в голове что-то щелкнуло, переключилось, я развернулся и рванул за ней. Мы догоняли эту машину минуты четыре. А девушка делала вид, что нас нет, хотя скорость прибавила. Наконец мы поравнялись. Кабриолет притормозил. Я тоже.
Маша была с подругой. Подруга меня сразу узнала. А Маша... Потом она сказала, что якобы не узнала, но мне кажется, она слукавила, на самом деле она сразу поняла, кто я такой.
Разговор начал мой приятель:
- Девчонки, давайте знакомиться!
Мы погоняли по городу. На таких быстрых машинах, как у нас, это одно удовольствие. А вечером все вместе пошли ужинать в ресторан.
Перед тем как расстаться, обменялись телефонами. На следующий день Маша улетала отдыхать в Турцию, а я - в Болгарию, на тренировочные сборы.
У моего приятеля с Машиной подругой отношений не получилось. А мы стали общаться. Я звонил из Болгарии, мы подолгу болтали. А вернувшись в Петербург, сразу договорился о встрече...
Маша жила с родителями, а когда я возвращался с соревнований, переезжала в мой загородный дом, где жили я и моя семья. Мы прожили год до того момента, как подали заявление в загс.
И все это время мне казалось, что у нас все здорово, все хорошо. Хотя трудности возникали с самого начала, бывало, что ругались, причем всерьез. Но и мирились очень быстро. Я понимал, что у нее сложный характер, она отдавала себе отчет, что и у меня непростой. Если я на сто процентов уверен, что прав, уступать никому не буду, тем более женщине. Ссоры у нас возникали из-за недопонимания. Но я полагал, что, когда мы лучше узнаем друг друга, ссориться перестанем, будем понимать один другого с полуслова.
Когда ссоры затихали и в наших отношениях царил мир, мне снова казалось, что Маша - мой человек. Я считал, что мы одинаково думаем, даже делаем одинаковые движения, как в парном катании. И полагал, что вместе мы будем счастливы.
«Тренер был против брака»
Я сделал Маше предложение стать моей женой. Она согласилась.
Мои родители приняли Машу. В тот момент им тоже казалось, что рядом с ней я буду счастлив.
Против свадьбы был только Алексей Николаевич Мишин. Его можно понять, до главного старта - Олимпиады в Турине - оставалось меньше года. И мой тренер считал, что семейная жизнь может выбить меня из строя.
Он звонил моей маме:
- Татьяна Васильевна, какая свадьба?! Надо готовиться к Турину!
Но я уже принял решение. Я, напротив, чувствовал, что именно перед Олимпиадой мне нужно сменить образ жизни.
Свадьба у нас была шикарная.
Мы пригласили многих друзей и знакомых, всего человек двести. Естественно, во Дворец бракосочетания все бы не уместились. Поэтому некоторые гости подъехали позже.
Мы пригласили даже губернатора Санкт-Петербурга Валентину Ивановну Матвиенко... Она сумела прийти. И это было приятно.
Свадьбу справляли в ресторане «Астория». И нам разрешили в самом центре Петербурга устроить фейерверк в парке напротив Исаакиевского собора.
Вообще-то такое никому не разрешают. Обычно салюты в центре города случаются только по большим праздникам: в День Победы, на Новый год, в День города ну и... в день свадьбы Плющенко!
В первую брачную ночь мы с Машей остались в отеле «Астория», в президентском номере. И собирались проводить там каждую годовщину нашей свадьбы.
Следующий день мы бороздили по Неве на корабле. Смотрели на город, в кают-компании состоялся отличный банкет. Мы веселились три дня, а потом улетели с женой в Турцию, в свадебное путешествие.
Еще до свадьбы некоторые мои друзья, познакомившись с Машей, не советовали жениться:
- Женек, не надо. Это не твой человек.
Но эти люди тут же становились для меня далеки, я никого не слушал и не слышал. Ведь я принял решение, и мне казалось, что я никогда об этом не пожалею.
1 2
Назад
|
Материалы из архива
Полжизни за медаль
"За соперниками глаз да глаз нужен: знаю, против меня весь мир, и я должен со всеми сражаться", - заявил "Итогам" трехкратный чемпион мира по фигурному катанию Евгений Плющенко Я не привык оправдывать неудачи
Сегодня на льду Дворца спорта в «Лужниках» решится судьба золотой медали чемпионата мира в мужском одиночном катании. Главный фаворит турнира россиянин Евгений Плющенко пока имеет лишь третий результат. Ледовое шоу Плющенко спровоцировало скандал
Участие во вчерашнем ледовом шоу может обернуться для олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко дисквалификацией и запретом в течение сезона участвовать в любительских соревнованиях.
|