Теперь моего сына зовут Егор

Артем Скрябиков
Сайт: Комсомольская правда
Дата публикации: 05.09.2006

Евгений Плющенко - сейчас один из самых востребованных спортсменов. О нем снимают передачи и фильмы. На ледовой площадке ему уже тесно - вот-вот на телеэкранах стартует проект «Звезды на льду», где Плющенко, пожалуй, самая яркая звезда. Женя на денек прервал свое выступление в шоу по городам России, прилетел в Петербург к молодой жене Маше и сыну. Нашел время пообщаться и с корреспондентом «КП».

«Хочу построить русскую баньку»

- Евгений, лето уже почти закончилось. Вам удалось отдохнуть?
- Отдохнуть не удалось, пришлось все время работать. Четыре месяца я был на показательных выступлениях в Америке. Потом выступал с авторским шоу «Ледовый автограф» в России. Это собранные воедино лучшие программы. Зрителям моя задумка очень понравилась - обычно я откатывал по шесть номеров, но иногда народ просил меня выступить и в седьмой раз. Сил уже не было, но публика меня не отпускала.
- Вы как расслабляться любите - на природе или в клубе?
- Все свободное время я провожу в семье - воспитываю ребенка. А вообще я люблю загородный отдых. Баня, веник, массаж, а потом - крепкий сон.
- Неужели у вас и банька есть?
- Свой загородный дом я подарил родителям. Собственного у меня теперь нет. Правда, я иногда приезжаю к ним отдыхать. Домик находится под Петербургом - там очень хорошо. Вообще я мечтаю жить за городом и построить настоящую русскую баню. Там можно будет и с моими близкими друзьями - Александром Абтом, Александром Кержаковым - отдохнуть.
- Может, и местечко уже присмотрели?
- Нет. Все никак с работы вырваться не могу.
- Как поживает ваш близкий друг Александр Кержаков?
- С Сашкой мы уже не виделись давно. То он на играх, то я в разъездах. У него сейчас большие перемены в жизни - все эти слухи о переходах... Хотя если Кержакова заберет себе какой-нибудь зарубежный клуб, я буду только «за». Пусть он попробует себя в новом качестве. С другой стороны, и «Зенит» сейчас может добиться высоких результатов - ведь у нас теперь есть Панов.

«Американцы хотят снять меня в мелодраме»

- Расскажите о шоу Первого канала, в котором вы участвуете.
- Проект называется «Звезды на льду». Первая передача выйдет в эфир уже 2 сентября. Команда собралась сильная - одни чемпионы. В этом шоу я буду выступать в новом качестве, и у меня будет партнерша.
- А кто она - ваша партнерша?
- Это секрет. Вы все увидите сами. Могу сказать лишь, что с кем мне хотелось выступать, с тем я и буду это делать. Все сложилось удачно.
- На втором канале в аналогичном шоу артистов мучают жесткими тренировками. На съемках передачи Первого канала вам пришлось попотеть?
- Ну, мучились в основном сами звезды. Падения, синяки, ссадины. Вот Андрей Малахов сильно повредил колено. Работать ребятам приходится по три-четыре часа в день. Как-то приехал на съемки, спрашиваю у них: «Как тренировки?» - а они: «Ты знаешь, после трех часов уже все равно». А ведь даже для опытного спортсмена три часа - это очень много.
- Звезды на Первом канале пробуют себя в новом амплуа, а вам бы не хотелось попробовать себя в другом виде спорта?
- Однозначно в футболе, хотел бы стать нападающим - мне это близко. Хотел бы попробовать себя в хоккее - как-никак там тоже коньки есть. А еще я люблю кикбоксинг, у меня есть пара ребят, с которыми я работаю в спаррингах, отрабатываю удары, так что при случае я сумею защитить свою семью.
- Женя, телевизионщики, наверное, вам проходу не дают - каждый хочет пригласить вас в свое шоу?
- Предложений от телеканалов очень много, но вообще я мечтаю сниматься в кино. Недавно на меня вышли американцы, в Лос-Анджелесе я встретился с кинопродюсером, который предложил мне сняться в любовной мелодраме. Больше ничего сказать не могу - не хочется забегать вперед, да и сценария я еще не читал.
Российские кинематографисты тоже хотят видеть меня в своих проектах. Один из фильмов с моим участием будет с историческим уклоном про Древнюю Русь, другой - легкий боевичок. Пока все проекты находятся в стадии переговоров. Было и еще одно предложение, но от него пришлось отказаться.
- Что так?
- (Смеется.) Мне нужно было сыграть героя-любовника.
- Вам не близок этот образ?
- Пока нет. (Плющенко делает очень хитрое лицо и улыбается.)

«Забудьте про Кристиана»

- Евгений, вы с женой при таком ритме жизни успеваете видеться?
- Конечно, я всегда стараюсь приехать домой. Жена сейчас сидит дома с ребенком.
- Кристиан уже говорит что-то? Узнает папу?
- Забудьте про Кристиана, моего сына зовут Егор. Ему пока только два месяца. Все, что он пока умеет говорить, - это простейшие «агу» и «ага», когда хочет есть - кричит «мааа!». Очень радостный и дружелюбный ребенок, правда, у него частенько болит животик. Говорят, что у мальчиков такое случается.
- А кто помогает маме приглядывать за малышом?
- Няни у нас нет, зато есть бабушки. Они его и холят, и лелеют, и качают на ручках.
- Какое блюдо можно чаще всего увидеть в доме семейства Плющенко?
- Я люблю мясо с жареной картошечкой. Все по-простому. Сам я не готовлю - все делает жена. Последнее время я полюбил пасту, все эти макарончики... Вообще итальянская кухня мне очень нравится.
- На фигуре не сказывается ваша любовь к макаронам?
- Я себя сдерживаю и не объедаюсь.
- Поклонники постоянно заваливают вас подарками. Чем они вас в последний раз порадовали?
- Вот в Америке подарили золотой кулончик на шею. Десять карат, чистое золото. Очень много подарков для сына - одежда, игрушки. Да мне и самому очень приятно ходить по магазинам и выбирать Егору разные вещи - комбинезончики, футболочки.
- Вы только за детской одеждой в магазины ходите или для себя тоже что-то подыскиваете?
- Скажу честно - я стопроцентный шмоточник. Определенного стиля я не придерживаюсь - люблю и классику, и хип-хоп, я не сторонник однообразия, поэтому люблю вещи от разных дизайнеров. В Америке я накупил целую кучу одежды, теперь вот буду разбирать.
- А что стало с подаренными вам машинами?
- Передвигаюсь на них по городу. Я не лихач, езжу культурно, поэтому рассекающим питерские улицы вы меня никогда не увидите. К тому же у меня есть семья.

Назад